Запись - Польза Квашеной капусты

Польза Квашеной капусты

Квашеная капуста для иммунитета. Почему она полезна

В холодное время года она все чаще появляется на столах наших соотечественников. Во-первых, потому что осенью кочаны становятся наиболее крепкими и сочными. А, во вторых потому что квашеная капуста - высоко витаминизированный диетический продукт. Сегодня речь в нашей статье пойдет именно о ней.

Польза квашеной капусты

Процесс квашения схож с закваской йогурта или кефира. Бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту. Такое преобразование делает квашеную капусту полезной для диабетиков, поскольку помогает контролировать уровень глюкозы. Сама молочная кислота весьма полезна. Она подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов.

Квашеная капуста полезна для здоровья сосудов. Она помогает снизить уровень “вредного” холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. А это значит, что пикантная закуска может уменьшить риск заболеваний сердца.

В целом, достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает организм. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки. И главное свойство, которое как никогда актуально в осенне- зимний период. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С.

Роспотребнадзор
Комментарии 3
Хорошая закуска 🥗 и чистит организм 👍
19 Ноя 2024, 10:43
0
Yo lo consumo.
18 Ноя 2024, 08:24
0
Каждый год запасаюсь!
17 Ноя 2024, 14:46
0
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей
Реклама

Электронные кошельки
Аккаунты электронных кошельков с верификацией